Bahan Utama :
(untuk 2 orang)
Isi pangsit :
200g toge
1/2 buah zukini
1 buah ketimun
7 lembar jamur shitake
1 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
garam
lada
Kulit pangsit :
190g tepung terigu
100cc air
1/2 sdt garam
Hiasan masakan :
3 butir telur
10g biji pinus
Saus :
2 sdm kecap asin
2 sdm gula pasir
2 sdm cuka
Bumbu :
Kuah : 1.5L air
200g lobak
50g bawang bombai
5g Dasima
20g bawang putih
4g jahe
40g daun bawang
10g ikan teri kering
Bumbu kuah :
2 sdm kecap asin
2 sdm arak
1 sdm garam
50cc kuah Kimchi
Cara membuat :
1. Buat adonan dengan mencampurkan semua bahan lalu disimpan dalam kulkas selama 30 menit untuk dimatangkan lewat proses fermentasi.
2. Bahan kuah direbus dengan api sedang selama 20 menit lalu disaring. Dibumbui dengan kecap asin, arak, garam, dan kuah Kimchi.
3. Toge direbus. Ketimun dan zukini dipotong halus dan digarami dengan 1/2 sdt garam selama 5 menit lalu diperas. Jamur shitake dipotong halus.
4. Tumis ketimun, zukini, dan jamur shitake dengan 1/2 sdm minyak goreng lalu dibumbui garam dan lada. Campurkan sayuran yang ditumis dan toge bersama dengan 1/2 sdm minyak wijen dengan merata.
5. Biji pinus ditumis selama 4~5 menit di atas api kecil. Potong telur dadar bagian putih dan kuning dengan halus.
6. Tipiskan adonan yang dimatangkan dalam kulkas selama 30 menit dan potong dengan ukuran 8X8cm.
7. Buat pangsit Pyeonsu dengan membungkus isi dengan kulit pangsit.
8. Kukus Pyeonsu dalam panci pengukus yang dialasi dengan kain katun.
Taruh Pyeonsu dalam mangkuk lalu tuangkan kuah dingin dan hiasi dengan telur dadar dan biji pinus. Sajikan bersama saus kecap asin.
Sumber: http://world.kbs.co.kr/indonesian
Tidak ada komentar:
Posting Komentar